公益频道 > 公益聚焦

鸽唱蓝天——有一种编织叫结伴养老

来源:天天在线
12-26 12:36:45

  原标题:鸽唱蓝天——有一种编织叫结伴养老

  9月4日,网站参与组织了2016京津冀慈善展示会的一个模块——编制和平鸽,来自社区的老人把一项公益编织直接做成了现代装置,养老、公益、艺术串在一起,这个界跨很时尚。

  立意环保的作品名称叫《鸽唱蓝天》,画面诙谐,在分别示意为蓝天和雾霾天的蓝与灰的色块上,蓝天中的鸽子抖着精神展翅飞翔;烟尘雾霾中的鸽子歪倒一片。1200多只手工编织的和平鸽,以波普方式演绎了目前民众关心的话题:重视环境保护,遏制环境污染!鸽子的方队排出了呼吁阵势,环境保护,鸽来了!

  用艺术的方式,建立社区老人的密切联系,倡导社区邻里健康互助,结伴养老,快乐生活。

  天天在线网站利用自身平台优势,向广大网民报道并传递了环保创意的主题思想“保护环境、保护我们赖以生存的家园”。此次展览活动不止是一种时尚创新,更是一种意识传递,关乎生活中的每个人。

  新闻链接:http://www.116.com.cn/sy/ttsp/files/1212650.shtml   
    鸽唱蓝天——有一种编织叫结伴养老
  图片2.jpg
                                          视频报道截图

                                                        责任编辑:付金丽 XN005