公益频道 > 公益组织

黑龙江:全省已登记认定81家基金会为慈善组织

来源:新华网
09-03 19:30:04

  原标题:黑龙江:全省已登记认定81家基金会为慈善组织

  《慈善法》颁布以来,截至目前,全省已登记认定为慈善组织的基金会已达81家,其中12家慈善组织获得了公开募捐资格。这是30日记者在省民政厅组织召开的“激发活力,聚焦扶贫”主题座谈会上获悉的。

  《慈善法》正式颁布两周年之际,省内30余家慈善组织基金会负责人齐聚一堂,座谈龙江慈善事业发展。《慈善法》颁布以后,省民政厅积极推进慈善组织登记认定工作,制定了符合我省实际的慈善组织认定办事指南,申请增补了“权限内存量社会组织慈善组织认定”和“权限内慈善组织公开募捐资格审批”等13个行政权力事项,通过多种方式引导社会组织进行慈善组织登记认定。两年来,我省被登记认定为慈善组织的81家基金会积极履行社会责任、发挥独特资源优势,在教育、文化、救灾扶贫、扶弱助残、医疗救助等众多领域为我省脱贫攻坚工作贡献力量。涌现出省阳光健康公益基金会、哈尔滨市香坊区残疾人福利基金会、哈尔滨工程大学教育发展基金会等一批参与深度扶贫、创新方法扶贫的慈善组织典型。

责任编辑:赵胜强 XN036