首页 新闻 生活 影视 儿童 军事 359旅 中华5000年 天天博客
经典老电影 公益频道 广告招商
 

新一季《歌手》开播,GAI被主流追捧

文字简介:
  在今年的歌手第二季里大牌结石姐参赛,并且无悬念夺冠固然是最大噱头,但真正爬上热搜榜的却是画了年画娃娃眼妆的GAI。可你若以为GAI上热搜凭的只是这些花边,就又错了。看过节目的人都知道,虽然结石姐夺得第一名,但真正惊艳全场的其实是GAI的《沧海一声笑》。没有人会否认,他把这首经典曲演绎得豪迈[展开]又接地气,既有十足的侠客风又带点大隐于市的市井之味。而这种风格,在《歌手》的舞台上还是第一次出现。GAI的音乐自成特色,方言和中国味贯穿始终。从《天干物燥》到《空城计》,每一首都是只属于GAI的风格,也只有他才唱得出那种感觉。在《歌手》的舞台,他台上唱着“命硬不弯腰”,却在表演结束后恭敬地90度鞠躬。当在后台被主持人揶揄看到女神张韶涵全是星星眼时,也会羞红了脸,戾气褪尽,反而变得可爱。 不过半年时间,两个冠军,际遇天差地别。一个从极红到摔到谷底,一个从草根一步步走上主流的舞台。也不过才一年,曾经参加《中国新歌声》海选,被汪峰批评“歌声里全是愤怒”的GAI,如今已经和半壁江山同在一个节目里成为平起平坐的对手。 世事就是这么奇妙。